Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Вяземский район

               Сегодня с "командой" проекта активно работают те, кто еще в 2011 году начинал поиск материалов о судьбе пропавшего в вяземском котле Государственного духового оркестра Союза ССР , чьи усилия есть в том, что были найдены первые материалы,  а затем появился на смоленской земле памятный знак погибшим артистам-героям.

Валерий Богданов,

Евгения Андреевна Иванова (президент Международной Ассоциации общественных поисковых объединений «Народная память о защитниках Отечества»),

Александр Константинович Клименков (бывший мэр г. Вязьма, автор памятного монумента погибшим артистам ГДО СССР, а ныне - священнник и деятель культуры)

Лариса Александровна Васина, 

и, конечно, коллектив газеты "Вечерняя Москва".

                Считаем необходимым отметить их заслуги в возрождении памяти о ГДО Союза ССР. Мы не скрываем этих людей, мы ими гордимся. Ведь у Проекта Памяти нет "собственников". Это - не "интеллектуальный продукт". Мы все делаем одно, дело. Требующее сил, внимания, времени, совместных, скоординированных действий.  И эта  работа  полностью соответствует не только закону нашей совести, но и  ЗАКОНУ РОССИИ от 14 января 1993 г N 4292-1. "ОБ УВЕКОВЕЧЕНИИ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ ПРИ ЗАЩИТЕ ОТЕЧЕСТВА".  

             К сожалению, возможности нашего сайта не позволяют разместить на нем в удобном для прочтения виде те, ставшие уже историей, несколько публикаций "Вечерки" 2011-2012 годов о "Трубачах"-героях. Но мы публикуем ссылку на наш архив, где можно найти эти отсканированные страницы (даже на сайте газеты их , увы, уже нет).

            Мы знаем, что коллектив "Вечерней Москвы" внимательно следит за реализацией проекта "БЕССМЕРТНЫЙ ОРКЕСТР", а мы радуемся популярности  газеты наших коллег, сделавших первые шаги в проекте Памяти Государственного духового оркестра Союза ССР.  Уверены, что страницы этого известнейшего столичного СМИ всегда открыты для публикаций проекта "БЕССМЕРТНЫЙ ОРКЕСТР".